Ямы в Германии и другие неожиданности

Сайт о велопутешествиях и жизни семьи Тенче

Мойн! Так приветствуют в Германии. По крайней мере, там, где мы уже побывали. Въехав в страну, сразу погрузились в поток велосипедов.
Первые километры по Германии
— Германия претендует на звание самой велосипедной страны из тех, где мы были! — подумали мы. Великов было много не только в городах, но и между ними. Позже оказалось, что это была курортная зона и дальше людей на велодорожках стало меньше. Дорожки есть везде, на общую дорогу выезжать не нужно. Правда, асфальт гораздо хуже, чем в Скандинавии, подпрыгиваем на трещинах и ямках. В общем, весело тут, прямо как в России. У меня даже спальник едва не слетел с переднего багажника, а такое бывало только до границы.
Деревенский дом
Велосипедная страна — не значит спортивная. Едем в горку и против ветра, а мимо проносятся велики на электротяге. Даже обидно, мы тут вкручиваем, а они наслаждаются поездкой. Это шутка, конечно же, мы ведь тоже получаем не меньшее удовольствие от дороги, хоть и тратим гораздо больше сил.
Весёлый тюк сена
21 августа Эту ночь провели, соседствуя с лошадьми, слышали их тихое пофыркивание с утра. Собачники начали гулять рано, они нас и разбудили.
Наши вечерние соседи
Уже знаем, что рядом с такими тропками могут быть клещи. И они тут как тут — Никита снял с себя аж четырех мелких кровососов. Клещи тут крошечные как мошка или даже ещё меньше. Их невозможно почувствовать. Наши российские по сравнению с этими как динозавры. Хорошо, мы хоть светлокожие, найти прицепившегося мелкого пакостника можно без особого труда. Позже мы узнали, что на севере Германии они не опасны, а вот на юге лучше быть ещё более внимательными.
Первое утро в Германии
Как обычно, рядом оказался кемпинг. Мы уже привыкли ставить палатку где-то возле него. Перед обедом заехали в магазин, купили брокколи.
Очень вкусное блюдо — один качан стоит примепно 1€
Она тут свежая, а не замороженная, как обычно. Один небольшой качан стоит около одного евро. Решили временно сократить количество мяса в рационе, добавить больше овощей. Ну, и может, это ещё снизит немного расходы, хотя овощи тут не дешевле.
Движение по городку
У магазина показалось, что услышали знакомые слова от девушки с ребенком. Девушка улыбнулась и сказала «халло!», а я в ответ брякнула: «а вы откуда?» Оказалось, что они из юга Германии, а сюда приехали отдыхать. Север тут считается курортной территорией из-за выхода к морю. А сама Олеся вообще из Омска, сибирячка. Пригласила к себе, если будем проезжать мимо, дала свой номер телефона, и, если что-то понадобится, сказала звонить или писать. Теперь у нас Германии на одного знакомого больше:)
Любимая игра теперь — покорять прибрежные камни
Доехали до городка Grömitz на берегу Балтики. Чувствуется, что сюда приезжают отдыхать. Порт переполнен лодками и яхтами, по берегу гуляют люди. Палатку поставили прямо на песке. Это наша заключительная ночёвка на берегу Балтийского моря, будем по нему скучать — первое в жизни море для меня.
22 августа До позднего вечера накануне рядом сидели ребята, жгли костер на берегу и, видимо, что-то пили, так как у них там явно становилось веселее. Так вот, представьте, что вы лежите в палатке, вокруг тихо, светит луна, едва слышно плеск воды… а рядом смеются и болтают на немецком. К счастью для нас, поднялся ветер и немного похолодало, так что ребята убежали во втором часу ночи. Зато утро было волшебным: солнечным и тёплым.
Утром пришло сообщение: «С вашего счета списано 529 крон» Вот это новость! Это приложение Strava, которое записывает трек, списало за пользование премиум аккаунтом на год вперёд. Но нам не нужен был этот премиум! Сказать, что мы расстроилась — это ничего не сказать. Мы были раздавлены, в рублях списалось почти 4 тысячи, то есть практически то, что было на карте. Написали в службу поддержки, объяснили ситуацию, что это ошибка, а мы в путешествии, где деньги на особом счету и мы считаем их особенно аккуратно. Поехали, не зная что будет дальше. Переживали весь день. Вечером пришел ответ: «Жаль, что так получилось. Мы отправили вам деньги обратно, срок получения зависит от вашего барна». Молодцы, Strava. Понимают)) правда, ничего пока не поступило, но ждём и надеемся, что Сбер не сильно затянет с этим.
Накануне нашли вписку в Гамбурге. На Warmshowers на запрос ответила девушка, сказала, что сможет принять нас на ночь и будет рада пообщаться. Ехали уже с новыми силами, зная, что нас ждут. Запланировали добраться до Гамбурга в пятницу.
Под Гамбургом
Весь день провели в дороге, борясь со встречным ветром, но все же смогли проехать 60 километров.Место на ночь нашли с трудом. Заехали в закоулок и двигались мимо полей, оказавшихся сплошником «private zone». Спрятались среди кукурузы, романтика:) Это было идеально тихое место, вдалеке были слышны гуси, а утром они стаями пролетали мимо.
Подписывайся на канал t.me/tenche_travel в Telegram и будь в курсе новостей!
Поддержи создание контента

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.