Обзор портативной печки «Выживайка»

Сайт о велопутешествиях и жизни семьи Тенче

На днях нам прислали интересную вещь — Печь щепочница «Выживайка».

Для меня приготовление пищи целый ритуал связанный с огнем и люблю когда он открытый, чтобы и погреться от него ещё можно было. В данном случае, с «Выживайкой», мы запираем огонь и всю его силу направляем на приготовление пищи.

Эта печь отлично подойдет для мест, где есть недостаток древесины, на крайняк туда можно закидывать сухой травы, что нибудь, рано или поздно, вскипит. Благодаря конструкции печи, жар не рассеивается, как на открытом костре, а направленно идет вверх. Печь логично сделана из нержавеющей стали, у которой почти в 6 раз теплопроводность ниже, чем у алюминия. Но у нее есть существенный недостаток для вело-путешественника, это вес, который аж 750 грамм. Я её возьму в дорогу, а там жизнь покажет, стоит ли этот вес того.

В целом продукт очень качественный и продуманный и от российского производителя.

Подведу небольшой итог по первому впечатлений. Печь очень компактна в сложенном виде и почти не занимает места. Благодаря конструкции, жар не рассеивается по сторонам, а направлен, что соответственно повышает скорость варки. Быстрая сборка. Минус наверное только один, это вес 750 грамм, хотя это больше не минус, а данность+)

Сайт производителя, где можно сделать заказ:
https://vizhivaika.ru/

Видео обзор:

PS: По прошествии недели в Мировом Кочевье, могу сказать, что выживайка незаменима в дороге. Удавалась приготавливать ужин, даже в мокром лесу. Необходимое количества топлива, для готовки, поражает. Может вполне хватить пары полуметровых веток. Ну и конечно скорость проготовления пищи, как дома на газу. Времени и сил на готовку уходит гораздо меньше. Так что вопрос о весе, и стоит ли он того, закрыт!

Подписывайся на канал t.me/tenche_travel в Telegram и будь в курсе новостей!
Поддержи создание контента

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.